Более 900 млн рублей намерена привлечь Кировская область на ликвидацию свалок

КИРОВ, 21 марта. /ТАСС/. Кировская область планирует до 2024 года получить более 900 млн рублей из федерального бюджета на ликвидацию шести несанкционированных свалок в регионе в рамках реализации нацпроекта «Экология», сообщила ТАСС замминистра охраны окружающей среды Кировской области Ольга Женихова.

«На реализацию мероприятий в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология» областью планируется привлечь средства из федерального бюджета в размере 931 млн рублей. В результате к 2024 году планируется ликвидировать шесть несанкционированных свалок в регионе», — сказала она.

По словам замминистра, за счет рекультивации свалок регион рассчитывает восстановить 63 га земли и улучшить качество жизни 586,3 тыс. человек, которые проживают вблизи свалок.

В 2019 году региональное правительство планирует также разработать проектную документацию по рекультивации свалки твердых бытовых отходов в Кирове в поселке Костино. «При этом в паспорте федерального проекта средства на разработку проектной документации не предусмотрены, реализация мероприятия планируется за счет средств бюджета муниципального образования «Город Киров», — сказала Женихова.

Нацпроект «Экология» разработан в рамках реализации майского указа президента РФ Владимира Путина. В нацпроект включены 11 подразделов: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов» и «Внедрение наилучших доступных технологий».

Источник

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *