Более 30 млн россиян примут участие в акции «Час Земли»

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Более 30 млн граждан РФ примут в субботу участие в экологической акции «Час Земли». Об этом ТАСС сообщила пресс-служба Всемирного фонда дикой природы (WWF).

«В России — более 30 млн участников. В мире — более 2 млрд в 190 странах», — сказали в пресс-службе.

Акция начнется в 20:30 по местному времени. В Москве в этом году на час отключат архитектурную подсветку почти 2180 зданий, присоединятся к акции строения на улицах Новый Арбат и Тверская, павильоны ВДНХ, 15 парков, включая парк «Зарядье», в котором пройдет основная программа мероприятия, добавили в WWF. В 12, 13 и 14 часов в лектории Заповедного посольства парка «Зарядье» методисты движения ЭКА проведут экологические уроки «Моря России: угрозы и сохранение». В 15 и 17 часов в холле Заповедного посольства ждут самых юных посетителей парка и их родителей на специальные показы от киностудии «Союзмультфильм» — партнера WWF по сохранению белого медведя в Арктической зоне России. В конце каждого сеанса проведут розыгрыш памятных сувениров.

В течение всего дня на экранах медиацентра парка будут транслироваться анимационные и видеоролики WWF России о полезных экологических привычках. Вход на все тематические мероприятия в парке «Зарядье» 30 марта бесплатный.

Ранее директор по коммуникациям WWF России Юрий Сочнев сообщил, что в «Зарядье» также установят символический 200-килограммовый рубильник «Часа Земли», который художник и каллиграф Покрас Лампас украсил в стиле каллиграфутуризма. Арт-объект, который традиционно используется для отключения электричества в «Час Земли» в Москве, можно будет увидеть 30 марта на основной площадке парка.

«Час Земли» — самая массовая экологическая акция на планете, в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В 2018 году в акции приняли участие 188 стран и более 2 млрд человек. Подсветку отключили около 18 тыс. зданий и сооружений по всему миру.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *