Глава Камчатки рассказал о результатах анализа воды в акватории у Халактырского пляжа

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 6 октября. /ТАСС/. Результаты анализов воды, взятой в акватории Камчатки, не выявили опасных концентраций вредных веществ. Об этом во вторник сообщил на пресс-конференции губернатор Камчатского края Владимир Солодов, отметив, что еще нет результатов наиболее время затратного спектрального анализа, который проводят в Москве.

На эту темуЧто известно о загрязнении воды у Халактырского пляжа на Камчатке

"Надо понимать, что во время анализов выявляется сотня, а иногда даже тысячи параметров тех заборов, которые есть. Именно для этого был забран очень большой объем воды, в частности в воскресенье мы отправили в Москву 250 кг проб. Пробы постоянно поступают, но пока все анализы отрицательные. [Результатов] того расширенного анализа, которого мы ждем, спектрального, пока еще нет, потому что он занимает достаточно длительное время", — сказал Солодов.

Он добавил, что забор и анализ проб идет в ежедневном режиме. Результаты анализов тех проб воды, которые исследуют во Владивостоке, будут готовы в четверг. "Текущие анализы к нам все время поступают, и у них у всех результаты заключаются в том, что опасных концентраций потенциально вредных веществ не выявлено", — отметил глава региона.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *