Минприроды Забайкалья закупило первые дроны для борьбы с незаконной вырубкой леса

ЧИТА, 7 октября. /ТАСС/. Министерство природных ресурсов Забайкальского края закупило первые два квадрокоптера, которые предполагается использовать для выявления незаконной рубки леса, сообщила в среду пресс-служба министерства.

"Минприроды Забайкальского края по согласованию с подведомственными организациями и Федеральным агентством лесного хозяйства России закупило квадрокоптеры для выявления нарушений лесного законодательства, в том числе незаконных рубок. В настоящее время операторы проходят обучение для использования квадрокоптеров в работе", — говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе министерства, также дроны будут использоваться для борьбы с поджигателями леса. Такую идею в мае краевому правительству поручил реализовать губернатор Александр Осипов.

В 2019 году вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявлял, что Забайкальский край является "чемпионом" по нарушениям лесного законодательства. По данным министерства природных ресурсов края, ущерб от незаконной вырубки леса в Забайкалье в 2016-2018 годах превысил 550 млн рублей. Правоохранительные органы активно занимаются декриминализацией лесной отрасли региона, с начала года в Забайкалье выявлено 178 случаев незаконной рубки.

По информации "Рослесинфорга" (входит в Федеральное агентство лесного хозяйства), в 2020 году объемы незаконной рубки леса в Забайкалье сократились более чем в четыре раза и составили менее 10 тыс. кубометров древесины.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *