СМИ: Tesla создаст систему техобслуживания в китайской провинции Хайнань

ХАЙКОУ /Китай/, 15 октября. /ТАСС/. Американский производитель электромобилей Tesla создаст систему технического обслуживания в южной китайской провинции Хайнань. Об этом сообщила газета "Хайнань жибао".

Спецпроект на темуМаленькая провинция Китая, которую ожидает большое будущее Специальный проект правительства провинции Хайнань и ТАСС

Tesla подписала соглашение с хайнаньским инновационным парком интернет-индустрии Фусинчэн о строительстве в провинции выставочного павильона и испытательного центра. Компания стремится создать на острове интегрированную бизнес-модель с оказанием услуг как онлайн, так и офлайн, уточняет издание. Соглашение с парком Фусинчэн было подписано 13 октября в рамках программы создания свободного торгового порта на Хайнане.

"Хайнань ускорил строительство порта свободной торговли и принял ряд мер по продвижению использования автомобилей на новых источниках энергии, это укрепило уверенность Tesla в необходимости увеличить инвестиции в провинции, — отметил официальный представитель Tesla в регионе Сюй Яо. — Наша компания надеется использовать преимущества преференциальной политики хайнаньского порта и будет активно продвигать развитие экологичного транспорта на Хайнане".

22 сентября Tesla зарегистрировала и учредила свое представительство в административном центре Хайнаня городе Хайкоу. Сфера деятельности местного офиса включает в себя продажу и ремонт электрокаров, розничную торговлю автозапчастями и обслуживание инфраструктуры для зарядки электромобилей.

В целях борьбы с загрязнением окружающей среды и для защиты экологии власти Хайнаня намерены к 2030 году полностью прекратить продажу на острове автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Для популяризации электромобилей и защиты уникальных экологических условий региона к концу 2020 года власти провинции планируют построить 70 тыс. зарядных станций, а к 2025 году довести их количество до 260 тыс. Согласно планам правительства, к концу 2030 года в регионе должно быть построено 940 тыс. таких заправок, а общее число "зеленых" автомобилей должно составить около 1 млн.

В настоящее время на Хайнане установлено 775 зарядных станций, а транспортные средства на альтернативных источниках энергии составляют порядка 3,1% от общего числа автомобилей в провинции. Этот показатель на 1,5 процентного пункта выше среднего по стране.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *